La charcuterie sèche de montagne Cabrié du MOF 2023 Michel Aninat

La charcuterie sèche des montagnes du Haut-Languedoc Cabrié est maturée, à Murat Sur Vèbre pendant 18 à 20 mois, selon la tradition artisanale familiale de 1932 pérennisée par Michel Aninat, MOF Charcutier Traiteur 2023. Le salage à la main du jambon cru est fait à la charcuterie d'Hérépian.

 

Michel Aninat, meilleur ouvrier de France Charcutier Traiteur 2023, gérant de la charcuterie Cabrié

 

Quatrième génération de la famille Aninat à cuisiner le cochon, Michel Aninat et son équipe d'artisans charcutiers font sécher les jambons, saucissons, saucisses et le "Malfoutu" au vent des montagnes noires, à 920 mètres d'altitude, dans un séchoir en sapin régulé par un poêle à bois. C'est ce savoir-faire bientôt centenaire qui donne un très léger goût fumé à toutes les charcuteries sèches d'exception Cabrié-Aninat.

Les jambons secs de la charcuterie de montagne, des saucisses et des saucissons dits mal foutus
Les jambons secs de montagne et le fameux "mal foutu", spécialité de la charcuterie Cabrié