La charcuterie sèche de montagne Cabrié du MOF 2023 Michel Aninat

La charcuterie sèche des montagnes du Haut-Languedoc Cabrié est maturée, à Murat Sur Vèbre pendant 18 à 20 mois, selon la tradition artisanale familiale de 1932 pérennisée par Michel Aninat, MOF Charcutier Traiteur 2023. Le salage à la main du jambon cru est fait à la charcuterie d'Hérépian.

 

Michel Aninat, meilleur ouvrier de France Charcutier Traiteur 2023, gérant de la charcuterie Cabrié

 

Quatrième génération de la famille Aninat à cuisiner le cochon, Michel Aninat et son épouse Virginie, font sécher les jambons, saucissons, saucisses et le "Malfoutu" au vent des montagnes noires, à 920 mètres d'altitude, dans un séchoir en sapin régulé par un poêle à bois. C'est ce savoir-faire bientôt centenaire qui donne un très léger goût fumé à toutes les charcuteries sèches d'exception Cabrié-Aninat.

Les jambons secs de la charcuterie de montagne, des saucisses et des saucissons dits mal foutus